Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Кумертау прокуратура добилась выделения квартир 14 сиротам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кумертау суд удовлетворил требование прокурора города, обязав местную администрацию предоставить 14 сиротам жилье во внеочередном порядке. Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, которой установлено, что 14 жителей города в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей и не имели собственного жилья. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, после окончания обучения муниципалитет должен обеспечить их квартирами по договорам социального найма. Несмотря на то, что молодые люди окончили образовательные учреждения от одного до пяти лет назад и встали на соответствующий учет, городская администрация не исполнила требования закона.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с соответствующим требованием. Во исполнение решения суда орган местного самоуправления заключил контракты на приобретение квартир в строящихся домах для детей-сирот, информирует пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть