Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Журналисты ГТРК «Башкортостан» нашли возможного сына певицы Лидии Руслановой

Журналисты трех телекомпаний — ГТРК «Башкортостан», ГТРК «Саратов» и ГТРК «Пенза» нашли возможного сына великой певицы Лидии Руслановой. Сенсационные факты из жизни артистки стали известны во время работы над телевизионным проектом «Россия — путешествие во времени». По словам главного продюсера телеканала ГТРК «Башкортостан» Алины Сулеймановой, неизвестные факты из жизни Лидии Руслановой стали темой для серии видеоматериалов. Так, в 1948 году артистке было предъявлено обвинение в антисоветской пропаганде. На одном из этапов заключения Лидия Русланова находилась в лагере на территории Башкирии. Она содержалась в женской колонии, располагавшейся в поселке Ново-Александровка города Черниковска БАССР.

Проекту «Путешествие во времени: Лидия Русланова» был посвящен выпуск «Прямого эфира» на телеканале «Россия 1». Именно здесь журналистам ГТРК «Башкортостан» удалось получить разрешение от приемной дочери певицы к доступу к архивным документам певицы. После этого стало известно, что у Лидии Руслановой, возможно, был сын Юрий. Для установления подлинности этого факта на середину июля назначена генетическая экспертиза.

Все подготовленные сюжеты выйдут в эфир трех телекомпаний, а собранные материалы будут передаваться в создаваемый в Пензенской области музей великой певицы.

Лидия Русланова — советская певица, заслуженная артистка РСФСР. Основное место в репертуаре Руслановой занимали русские народные песни. Она была одной из самых популярных певиц в СССР, а ее исполнение русских народных песен считается эталонным.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть