Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан и холдинг «Авиационное оборудование» подписали соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Караидельском районе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и холдингом «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, одной из важных целей соглашения является развитие непрерывного образования сотрудников предприятий «Авиационного оборудования» на основе разработки и реализации совместных проектов холдинга, Уфимского государственного авиационного технического университета и Правительства РБ. Стороны намерены совместно работать над созданием благоприятных условий для экономического развития предприятий авиационной промышленности и системы высшего профессионального образования, а также созданием высокопроизводительных рабочих мест.

Сотрудничество будет осуществляться по ряду направлений в сфере развития программ профессионального образования и переподготовки специалистов предприятий авиационной промышленности. В частности, стороны будут работать над созданием условий привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов для проектов в области образования и подготовки инженерных специалистов. Кроме того, соглашение предусматривает участие в разработке и реализации мероприятий по созданию межвузовского центра для непрерывной научно-технической работы студентов и аспирантов.

Как отметил Рустэм Хамитов, «производство авиационного оборудования — это важное направление, без которого не может существовать сегодня современная авиация. Подписание этого соглашения для нас важный шаг, поскольку оно придаст новый импульс в развитии наших предприятий, учебных заведений и в создании новых рабочих мест».

По словам главы авиахолдинга Максима Кузюка, «сегодня на предприятиях холдинга, которые расположены в Башкортостане, трудится порядка шести тысяч человек. Из них достаточно большое количество инженеров. Подготовка этих кадров и разработка специализированных программ, которые будут позволять более глубоко изучать предмет и делать более практичным наши занятия, конечно, крайне важна для нас».

Он также подчеркнул, что программа по подготовке квалифицированных специалистов стартует уже 1 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть