Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

На сервисе Google Street View стали доступны панорамы Белебея и федеральных автодорог Башкирии

ОБЩЕСТВО

На сервисе «Панорама улиц» картографического сервиса Google Maps стали доступны фотографические панорамы участков федеральных трасс, проходящих по территории Башкортостана, а также панорама улиц города Белебея.

В фотосервисе запечатлены трассы М7 «Волга» и Р240 «Уфа – Оренбург», региональная автодорога Р361 «Магнитогорск – Сибай – Зилаир – Ира» и прилегающие к ним участки на начало лета 2013 года. Съёмка проводится по заказу самого известного поисковика планеты с помощью специально автомобиля Google Van с камерами, смонтированными на полусфере, и программно-аппаратным комплексом, позволяющим вести серийную съемку геопривязанных панорамных фотографий. Впоследствии эти снимки обрабатываются и привязываются к картам Google Maps и примерно через год после съемки становятся доступными всей планете через одноименный сервис и сервис Google Earth.

Предыдущий крупный скачок в покрытии территории Башкирии актуальными панорамными снимками был зафиксирован весной 2013 года, когда, кроме Уфы, для просмотра и виртуальной прогулки из любой точки планеты стали доступны летние виды Стерлитамака и Салавата.

Для того, чтобы просмотреть виды необходимой территории, нужно открыть страницу Google Maps, найти нужный город или дорогу по названию в поисковой форме, активизировать элемент управления Google Street View, выполненный в виде желтой пиктограммы с силуэтом человека, перетащив его в нужное место на карте. Наличие панорамной съёмки в том или ином месте будет при этом выделяться на карте с помощью цветных линий поверх улиц на карте.

Кроме панорам Google, впечатление о местности можно получить с помощью краудсорсингового сервиса «Panoramio», куда каждый желающий может закачать видовое фото, привязанное к точке съемки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть