Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошел конкурс чтецов Корана

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошел конкурс чтецов Корана. Как сообщает ЦДУМ РБ, праздник состоялся в комплексе-мечети «Ляля-Тюльпан» в рамках Всероссийского детско-юношеского конкурса «Я познаю ислам». Побороться за звание знатока Священной книги мусульман съехались 120 участников из разных уголков страны, самому юному было всего пять лет.

Конкурс проходил в трех номинациях: дети, изучающие Коран первый год, два года и три. Участникам были предложены традиционные билеты, состоявшие из шести вопросов. Сначала необходимо было прочитать несколько строк из арабского текста Корана, затем устно ответить на вопросы, касающиеся религиозных аспектов.

В составе жюри были представители мусульманского духовенства, преподаватели РИУ ЦДУМ России. Главным судьей стал Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин. Он по достоинству оценил уровень подготовки конкурсантов и поблагодарил учителей и родителей за их труд.

Победителями конкурса стали: Арсен Фарвазев (Уфа), Диана Хамзина (Челябинск), Дахи Исмагилов (Уфа). Лучшие чтецы получили памятные призы, подготовленные ЦДУМ России и «Хадж фондом», — планшетные компьютеры, смартфоны и фотоаппараты. Каждому участнику вручили почетные грамоты и набор для изучения арабской письменности.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть