Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Международное агентство Moody’s повысило рейтинг Татфондбанка до уровня B2

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сообщило о повышении долгосрочного рейтинга Татфондбанка по депозитам в национальной и иностранной валюте с «B3» до уровня «B2». Кроме того, агентство повысило самостоятельный рейтинг финансовой устойчивости банка до уровня Е+ и подтвердило краткосрочные рейтинги банка на уровне Not Prime. Наряду с этим, рейтинговое агентство «Moody’s Interfax» повысило рейтинг по национальной шкале с уровня Baa3.ru до уровня Baa1.ru. Прогноз по всем рейтингам — «Стабильный».

Повышение рейтингов основывается на таких позитивных факторах, как существенное снижение объема непрофильных активов и концентрации по кредитам, а также поддержка со стороны акционеров в форме вложения капитала. В декабре 2013 года Татфондбанк осуществил вложение капитала в размере 4 млрд рублей, что повысило капитализацию банка. Кроме того, по оценке агентства, существует вероятность оказания банку поддержки со стороны правительства Республики Татарстан. Moody’s основывает свои предположения на том, что республике опосредованно принадлежит доля в Татфондбанке, превышающая 26 процентов, и том, что банк занимает существенную долю рынка в Татарстане.

Также аналитики агентства отмечают, что в Татфондбанке наблюдается тенденция к снижению концентрации по заемщикам за счет развития розничного кредитования.

— Позитивные рейтинговые действия отражают прочные позиции банка и стабильный рост финансово-экономических показателей. Деловая репутация, результаты деятельности и доверие инвесторов позволили нам в этом году получить сразу несколько рейтингов, а также первыми среди российских банков разместить еврооблигации после начала крымских событий, — прокомментировал событие заместитель Председателя Правления Татфондбанка Вадим Мерзляков.

Напомним, в этом году в отношении Татфондбанка было предпринято сразу несколько позитивных рейтинговых действий со стороны международных и отечественных рейтинговых агентств. С начала года банку были присвоены, а затем и подтверждены, рейтинги международного агентства Standard & Poor’s (кредитные рейтинги «B/B» и «ruA-», прогноз — «стабильный»), а также рейтинги двух отечественных агентств: рейтинг агентства AK&M на уровне А+ со стабильным прогнозом и рейтинг Национального Рейтингового Агентства на уровне «АА-» по национальной шкале. Кроме того, агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне А.

Таким образом, позиции Татфондбанка подтверждены рейтингами независимых международных и отечественных агентств Standard & Poor’s, Moody’s, «Эксперт РА», АК&M, и Национальное Рейтинговое Агентство.

Татфондбанк — универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть