Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Четверо исполнителей, отбывающих срок в башкирских колониях, вышли в финал конкурса «Калина красная»

ОБЩЕСТВО

Осужденные из Башкортостана стали победителями всероссийского конкурса песни «Калина Красная». Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ, республика представлена четырьмя исполнителями. Рафик Джафаров (ИК-16, г.Салават) с песней «Ты со мной» уже в пятый раз становится лауреатом «Калины красной», Максим Куст (ИК-2, г.Салават) с песней «Оковы души» — в третий. А вот Андрея Мащенко (ИК-16, г.Салават) и Алексея Кулешова (ИК-7, г.Мелеуз) жюри отметило впервые.

В течение лета все победители будут этапированы в одно из исправительных учреждений Вологодской области, где будут готовиться к финальному гала-концерту конкурса,он состоится 27 августа. До гала-концерта осужденным вокалистам предстоит готовиться к конкурсу, проводить репетиции, принимать участие в мастер-классах профессиональных артистов, педагогов и режиссёров, записать свои песни.

Всероссийский конкурс песни среди осуждённых «Калина красная» проводится с 2002 года в целях повышения культурного и эстетического уровня, профилактики правонарушений и организации полезной занятости свободного времени осужденных.

За время проведения вокального конкурса осужденные из Башкортостана 21 раз становились его лауреатами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть