Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел Праздник орловского рысистого коннозаводства

ОБЩЕСТВО

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся большой спортивный праздник – Праздник орловского рысистого коннозаводства. Зрители смогли увидеть ринг-выводку лучших представителей орловской породы, увлекательные бега с розыгрышем главных орловских призов года, а также скачки.

В двух гитах на дистанции 1600 метров прошли состязания лошадей рысистых пород четырехлетнего возраста на приз Памяти неизвестного солдата. Старт первого гита, в котором приняли участие известные рысаки Прометей, Песня Лок, Танго Азова, Магда Лок и другие, прошел скучно. Сразу же перешел на галоп гнедой жеребец Прометей, которым управлял Марат Мустафин. После чего вперед вырвалась гнедая кобыла Магда Лок с наездницей Лизой Матусевич, она не оставила соперникам никаких шансов на первое место. Вторую четверть дистанции Магда Лок прошла за 30,7 секунды. К концу заезда она увеличила свое преимущество и завершила дистанцию за две минуты 2,6 секунды. Последующие места заняли Танго Азова, Равенна, Песня Лок, Калькутта и другие рысаки.

Во втором гите снялись с выступления Магда Лок и Равенна. В отсутствие явного лидера первое место завоевала гнедая кобыла Танго Азова с Дмитрием Кочетулиным, показавшая резвость в две минуты 5,6 секунды. Последующие места заняли Прометей, Калькутта, Песня Лок и другие лошади. По результатам двух гитов приз завоевала Магда Лок. Призовые места достались Танго Азова и Равенне.

Подлинным украшением дня стал азартный и бескомпромиссный розыгрыш престижного приза Ковбоя для рысаков трехлетнего возраста орловской породы на классической дистанции. Этот очень известный в конном спорте приз назван в честь знаменитого жеребца орловской породы Ковбоя и проходит в два гита. В первом гите победу легко одержал темно-серый жеребец Колокольчик, который под управлением наездника Александра Машинца показал очень высокую резвость в две минуты 5,9 секунды. Этот результат стал повторением рекорда приза, установленного в 2012 году серым жеребцом Саботажем с челябинским наездником Владимиром Рогачем. Второй этап, в котором участвовали все рысаки за исключением Колокольчика, внес небольшие коррективы. По результату, показанному в первом гите, Колокольчик стал победителем приза Ковбоя. Последующие места заняли Декор, Помпиду, Жеклер и другие рысаки.

Розыгрыш еще одной традиционной престижной награды – приза Барса для лошадей-орловцев четырехлетнего возраста — никого не оставил равнодушным. Он также проходил в два гита на дистанции 1600 метров. Победу в первом гите в напряженной борьбе одержал рыжий жеребец Принц Персии, ведомый наездником Виталием Секисовым, он показал результат в две минуты 7,2 секунды. Во втором гите Принцу Персии вновь не было равных, он прошел дистанцию за две минуты 7,1 секунды и стал победителем престижного приза. Призерами также стали жеребцы Поплавок и Тобольск.

Увлекательно прошли и скачки лошадей чистокровной верховой породы. Приз Арагвы на дистанции 1800 метров для кобыл трехлетнего возраста завоевала темно-гнедая кобыла Менса Мисс. Она показала высокую резвость в две минуты ровно, опередив гнедую кобылу Мо Кушлу, занявшую второе место, на целых 9,5 секунды. К победе Менсу Мисс привел опытный жокей Линар Сиргажин.

В розыгрыше Мемориала В.А. Кремера для лошадей четырехлетнего и старшего возраста на дистанции 2000 метров вновь отличился Линар Сиргажин, под управлением которого рыжий жеребец Лайв Арт пришел к финишу первым, показав резвость в две минуты 9,8 секунды. Последующие места заняли рыжий жеребец Атбасар с Русланом Саитгареевым и гнедой жеребец Бустер Кэт с Сергеем Невкипилым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть