Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «За прошедший год сотрудничества с Китаем мы сделали больше, чем за прошедшие 20 лет»

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

В Башкортостане планируется строительство торгово-промышленного дома, который будет представлять товары, услуги из Китайской Народной Республики. Об этом 28 июня на встрече с журналистами стран ШОС и БРИКС заявил Глава республики Рустэм Хамитов.

Отвечая на вопрос журналиста информационного агентства «Синьхуа» Лю Хунся руководитель республики обозначил несколько важнейших направлений, по которым регион планирует расширять сотрудничество с Китаем. В производственном секторе это химия, машиностроение, а также строительство автодороги «Западный Китай – Европа», 300 км которой пройдёт по территории Башкортостана.

– Мы действительно начали огромную работу с представителями бизнеса Китайской Народной Республики, – сказал Рустэм Хамитов. – Могу сказать, что перспективы просто огромные. Россия и Китайская Народная Республика – страны-соседи. Нас связывают многодесятилетние дружеские отношения. Все наши переговоры, встречи проходят в духе сотрудничества, взаимопонимания.

На этой неделе, в понедельник, в Самаре состоялась очередная встреча полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича и губернаторов регионов ПФО с руководителями китайских провинций и с бизнесменами. Год назад состоялась поездка делегации Приволжского федерального округа в Китай, а в мае Рустэм Хамитов побывал в Поднебесной в составе делегации Российской Федерации, которую возглавлял Президент страны Владимир Путин. Планируются также обмены культурными и научными делегациями как с китайской, так и с башкирской стороны. В октябре планируется выезд официальной делегации республики в провинцию Цзянси. Пять университетов Республики Башкортостан заключили соглашения с семью университетами провинции.

– Сотрудничество с Китаем идет очень активно

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть