Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Большая часть инвестиций в Башкирии направляется на модернизацию действующих производств

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

О льготах, предоставляемых в Башкортостане для российских и иностранных инвесторов, говорили 28 июня на встрече Рустэма Хамитова с журналистами стран ШОС и БРИКС. Глава республики пояснил, что инвесторам в Башкирии предоставляются льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль.

Кроме того, в республике действует принцип «одного окна». Это означает, что инвестор, обратившись в «Корпорацию развития Республики Башкортостан», избавлен от необходимости хождения по кабинетам. Также республиканская власть берет на себя вопросы строительства инфраструктуры (обеспечения объектов электроэнергией, газом, водой). Таким образом, создана возможность для получения дополнительных преимуществ для тех инвесторов, которые приходят в Башкортостан с вариантами создания новых рабочих мест и тем, кто занимается модернизацией действующих производств.

– Мы поощряем инвесторов строить новые мощности, новые производства, – сказал Рустэм Хамитов. – Основной объем инвестиций идет на модернизацию наших действующих предприятий. Сегодня обновляются крупнейшие нефтехимические комплексы. В прошлом году объем инвестиций превысил 8 миллиардов долларов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть