Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Территории, на которых проходят международные саммиты ШОС и БРИКС, попадают в историю»

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

28 июня на встрече Рустэма Хамитова с журналистами стран ШОС и БРИКС говорили о возможностях, которые откроются для Уфы в связи с проведением в 2015 году заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС.

– Безусловно, это большая честь – принять саммиты ШОС и БРИКС в Уфе, в Республике Башкортостан, — сказал Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос корреспондента китайского агентства «Синьхуа». — Это и большая ответственность, большая работа, которую мы проводим уже два года. При этом мы не тратим больших средств, больших ресурсов. Саммит пройдет на тех объектах, которые уже сегодня существуют. Мы понимаем, что на несколько дней внимание мира будет привлечено к нашей территории, к нашей республике, к Уфе. Название «Уфа» и «Башкортостан» появится на новостных лентах мира. Этим самым мы повысим узнаваемость нашей республики. Кроме того, мы расскажем о наших возможностях в части ведения бизнеса на Деловых советах. Нам нужны инвесторы, которые строили бы у нас предприятия, заводы, создавали бы рабочие места. Мы расскажем о том, какие льготы мы предоставляем инвесторам, в каких направлениях можно у нас работать. Мы объясним, что власть Республики Башкортостан будет оказывать поддержку инвесторам. В этом смысле, конечно, саммиты помогут нам реализовать и эту задачу.

В ходе саммитов также будут установлены новые культурные связи между Российской Федерацией, Башкирией и странами-участниками саммитов.

– Территории, на которых проходят саммиты ШОС и БРИКС, попадают в историю, — подытожил Рустэм Хамитов. – А если во время саммитов принимаются важные решения, тогда в историю можно попасть и с этими событиями. Но главное, чтобы наша территория получила новое экономическое развитие.

Журналист газеты «Hindu» (Индия) Риту Конвар поинтересовался, в какие отрасли Башкортостан намерен привлекать инвесторов. Рустэм Хамитов ответил, что приоритетными для республики отраслями являются строительство дорог, инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, легкая промышленность, сельское хозяйство, переработка леса, производство полимеров и готовой продукции из них.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть