Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Казахстанские инвесторы рассматривают варианты участия в проектах по глубокой переработке газа в Башкирии

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Республика Казахстан может стать крупным партнёром Башкортостана в работах по глубокой переработке газового сырья. Об этом говорили на встрече Рустэма Хамитова с журналистами стран ШОС и БРИКС. Вопрос о динамике экономических отношений с Казахстаном руководителю Башкортостана задала корреспондент телеканала «24 KZ» Гульнара Турсунова.

— Осенью прошлого года мы были с официальной поездкой в Астане, — сказал Рустэм Хамитов. — Встречались с действующим в то время премьер-министром. Обсудили довольно много проблем с министрами, председателями государственных комитетов. Взаимопонимание у нас есть по ряду проектов в химической, нефтехимической промышленности. Есть ряд вопросов с казахстанской стороны по возможным вариантам совместной деятельности в создании содовой промышленности в Республике Казахстан. Мы сейчас прорабатываем этим варианты. Также наши казахстанские коллеги вышли с предложением найти вариант совместной работы в части строительства предприятий по глубокой переработке газа.

Через Башкортостан транспортируется 100 миллиардов кубических метров природного газа в год. Он идет на внутренние нужды и на экспорт. Между тем потребность республики – 15 миллиардов «кубов». Инициаторы проекта предполагают оставлять часть газа сверх потребности в Башкирии для глубокой переработки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть