Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с журналистами стран ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

28 июня в Уфе Рустэм Хамитов встретился с иностранными журналистами — представителями средств массовой информации стран ШОС и БРИКС, которые находятся в Башкортостане в рамках недельного пресс-тура, сообщили в пресс-службе главы региона.

Рустэм Хамитов отметил, что у журналистов была довольно насыщенная и сложная поездка по республике.

— Вы проехали около тысячи километров. Это немного на самом деле. Бывают маршруты и посложнее. Тем не менее, вы уже ознакомились с нашей республикой. Посмотрели наши природные достопримечательности, познакомились с нашими людьми. Думаю, что многое вам понравилось.

Я попросил о встрече с вами, потому что вы представляете страны Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС. В следующем году у нас пройдут саммиты стран ШОС и БРИКС. О нас мало знают, кроме наших соседей. В Китае, Индии, Италии, наверное, о нас слышали мало. Во время поездки вам рассказали о нашей республике. Могу лишь добавить, что мы крупный индустриально-промышленный и аграрный регион Российской Федерации. Мы самая большая по численности республика Российской Федерации, — сказал глава республики.

Он рассказал о том, как идет подготовка к саммитам.

— Подготовка идет в плановом порядке. Мы не испытываем каких-либо трудностей и проблем в части модернизации существующих и строительстве новых объектов. Новое строительство ведется в части возведения отелей. Что касается модернизации, то идут работы в Конгресс-холле. Это здание построено семь лет тому назад. Оно модернизируется. Также модернизируются несколько зданий культурного назначения.

Вы заметили, что город у нас ухоженный, чистый. Нам не стыдно перед гостями. Они увидят город таким, каким вы его видите сегодня. Предполагается, что саммит состоится в конце июля. То есть через год и один месяц. Природа будет такой как сейчас. На этом наши подготовительные работы завершаются. Другого мы ничего не делаем в части подготовки. Организационные моменты достаточно сложные. Нам надо будет принять около двух тысяч гостей. Мы имеем опыт проведения крупных международных конференций, форумов. Нас это не пугает. Мы знаем, как эту работу проводить. К концу 2014 года, началу 2015 года мы будем готовы с точки зрения наших зданий, сооружений, отелей. Весной 2015 года мы будем готовы организационно, — сказал Рустэм Хамитов. — Помимо саммитов глав государств состоится еще несколько мероприятий у нас в Уфе. В том числе Деловые советы стран ШОС и БРИКС. Думаем, что на эти форумы приедет около тысячи человек. Эти Деловые советы выработают рекомендации, которые будут доведены до глав государств в части взаимодействия бизнес-сообществ стран ШОС и БРИКС.

Теги: шос,брикс
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть