Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Более 8 тысяч обращений поступили на сайт «Открытая республика» с начала года

ПОЛИТИКА

Более 8 тысяч обращений граждан получено в этом году через раздел «Электронная приемная» на сайте «Открытая республика». Об этом 27 июня на брифинге после встречи с министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым заявил руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов.

За весь 2013 год по этому же каналу связи с властью поступило только 10 тысяч обращений.

— Люди увидели, что можно обращаться напрямую в 100 с лишним различных организаций, во все министерства, ведомства, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы встали на правильный путь, и я надеюсь, что в ближайшие год-два нам удастся открытость нашего правительства, власти в целом существенно увеличить.

Напомним, что идеи формирования элементов смарт-общества в Башкортостане Рустэм Хамитов провозгласил два с половиной года назад. С тех пор в республике начали активно формироваться интерактивные каналы связи власти и общества, в том числе в сети интернет.

«Власть может быть успешной только тогда, когда она открыта, доступна, близка к людям, — сказал Рустэм Хамитов. — В последнее время мы достаточно много сделали для того, чтобы, эти коммуникации, эти отношения выстроить. Люди должны понимать и знать, что власть из себя представляет, какие задачи она сегодня решает, какими ресурсами обладает, куда направляет эти ресурсы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть