Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с министром РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов провел встречу с министром Российской Федерации Михаилом Абызовым, ответственным за работу федеральной правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». Были обсуждены вопросы взаимодействия органов власти с гражданским обществом.

— В целом, мы довольно много трудимся по концепции «Открытое правительство». У нас созданы рабочие группы, есть определенные успехи. Конечно, есть вопросы, по которым надо продолжать работу. Есть вопросы, которые нас волнуют, — отметил Рустэм Хамитов. — Мы не до конца самоорганизовались в части координации этой работы. Только что я это обсуждал со своими коллегами. Обсудим, почему это произошло и как нам дальше двигаться.

Михаил Абызов считает что опыт, который сформировала республика по проекту открытого государственного управления в рамках концепции открытости власти, безусловно, положительный.

— У республики есть возможность заимствовать и развивать практики, которые накоплены в других субъектах Российской Федерации. Этот проект сегодня реализуется практически всеми субъектами. Есть практики, которые помогают не только реализовать функции открытости государства, но и повысить качество жизни граждан. Это конечная цель проекта, — подчеркнул министр. — То, что говорит Президент страны и что указывает Правительство в части развития доступных государственных услуг, обеспечения обратной связи для оценки качества этих услуг со стороны граждан, когда мнение граждан будет учитываться при выработке основных государственных решений.

По словам Михаила Абызова, «эти механизмы нужны не только самой власти, они нужны, в первую очередь, нашим людям. Задачи, которые мы вместе с вами решаем по исполнению Указов Президента России, требуют простого и четкого объяснения для людей: в какие сроки будут результаты, и когда улучшение в своей жизни ощутят непосредственно сами жители. Ожидания, которые сегодня в обществе сформированы, требуют реального подтверждения нашей деятельностью».

Рустэм Хамитов и Михаил Абызов обсудили конкретные направления совместной работы, и возможности ее активизировать.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть