Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с помощником Президента России Игорем Левитиным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

27 июня в Доме Республики Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным. Обсуждались вопросы реализации в Башкортостане проектов в области авиации и дорожного строительства, отметили в пресс-службе главы региона.

— Тема авиации общего назначения для нас интересная. Республика большая. Из конца в конец 600 с лишним километров с севера на юг, с запада на восток 300, в некоторых местах даже 400 километров. Без авиации нам такие пространства, конечно, не охватить. У нас есть идеи, как дальше развиваться, что делать в этом направлении. Мы хотели бы поговорить по производству авиационной техники. У нас есть два крупных завода — моторный и вертолетный. Они, конечно же, хотели бы участвовать в новых проектах, — отметил Рустэм Хамитов.

По его словам, кроме Ка-27, Ка-32, Ка-226, в республике также есть разработки — малые вертолеты, сверхмалые вертолеты. Их надо ставить на поток, потому что эта техника может быть востребована. Безусловно, надо также думать о сети аэродромов. Она была большой в республике в советское время. Ан-2 летали по всей республике.

— Мы понимаем, что сейчас это невозможно, но есть дальние районы, 400 километров от Уфы, с которыми нужно наладить авиационное сообщение, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть