Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Сабантуй добрался до Лондона

КУЛЬТУРА

В Лондоне прошел национальный праздник сабантуй. Он состоялся в Великобритании уже в третий раз по инициативе представителей проживающих в этой стране татарской и башкирской диаспор. В церемонии открытия праздника принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Великобритании Александр Яковенко. Сабантуй прошел в Год культуры России и Великобритании при поддержке различных организаций, в том числе Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации.

В своем приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Великобритании отметил важность культурного взаимообмена жителей страны через продвижение российской этнокультуры, одной из составляющих которой является и праздник «Сабантуй». На сабантуй в Лондон приехали почетные гости из Татарстана, Италии, Латвии, Москвы и Московской области, Казахстана, в частности, исполнительный директор Ассоциации татар и башкир Казахстана Ринат Абдулхаликов.

Приветственные письма в адрес участников сабантуя направили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте РФ Артур Шайнуров, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин. Они были зачитаны представителем землячества Башкортостана московского региона, заместителем председателя Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Ринатом Курамшиным, который выступил также и спонсором художественной выставки «Дружба народов — диалог культур». Она стала украшением праздника и прекрасным подарком лондонскому сабантую от московского региона.

Программа сабантуя была традиционной — его гости смогли принять участие в национальных играх, борьбе, зажигательных танцах, попробовать традиционные национальные блюда. По итогам праздника, в ответном письме председатель Ассоциации татар Великобритании Рамиль Минуллин выразил признательность и благодарность Полномочному представителю Республики Башкортостан при Президенте РФ Артуру Шайнурову за внимание к соотечественникам за рубежом, сообщили в пресс-центре Полпредства РБ в Москве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть