Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Михаил Абызов высоко оценил качество работы МФЦ в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Центральный офис Многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг посетил министр Российской Федерации Михаил Абызов в ходе визита в Уфу в пятницу.

— Это один из базовых центров для республики. Впечатление — крайне положительное, — поделился Михаил Абызов в разговоре с журналистами. — В этом центре объединены функции предоставления государственных услуг, развернута площадка для обучения персонала. Сделан хороший колл-центр по работе с обращениями граждан. Я посмотрел результаты оценки гражданами услуг, которые они получили в этом центре в первом квартале. Надо сказать, что удовлетворенность составила более 80 процентов. Это очень хороший результат.

Основные нарекания посетителей связаны со временем ожидания в очереди и с нечетко прописанной процедурой предоставления дополнительных документов. Многие нарекания можно снять в ходе разъяснительной работы, считает Михаил Абызов:

— Надо вести активную разъяснительную работу с населением. Необязательно стоять в очереди и ожидать приема. Достаточно позвонить по телефону, узнать точное время, когда можно прийти, и сделать всё буквально с минутным ожиданием.

Записаться можно и через интернет, на сайте МФЦ.

В дальнейшем, считает Михаил Абызов, необходимо «совершенствовать то, что сделано», развивать программу дальше. Среди приоритетных задач — разработать для сервиса простой и удобный интерфейс.

МФЦ представляет собой единый центр приема, регистрации и выдачи документов гражданам и юридическим лицам по принципу «единого окна». Центральный офис по улице Новомостовой действует с июня 2012 года. В нем имеется операционный зал площадью 915 квадратных метров, где для приема посетителей открыто 34 окна с пропускной способностью каждого не менее четырех посетителей в час. Очередью управляет электронная система. В МФЦ можно получить 368 государственных и муниципальных услуг, бесплатно проконсультироваться со специалистами, а также воспользоваться банковскими, страховыми, нотариальными услугами.

На сегодня в Башкортостане действуют 14 филиалов и отделений МФЦ. Под подразделения Многофункционального центра готовится еще 12 помещений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть