Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Эксплуатация искусственных нерестилищ на Павловском водохранилище завершилась успешно

ОБЩЕСТВО

Завершилась работа по созданию и эксплуатации искусственных нерестилищ в заливах Павловского водохранилища, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Около тысячи нерестовых гнезд установили сотрудники ОАО «Башкиррыбхоз». Специалисты наблюдали за прохождением нереста промысловых видов рыб. По их словам, в гнездах из синтетических материалов рыбы активно откладывали икру.

— Считаем, что эксплуатация искусственных нерестилищ завершилась успешно и не зависела от перепадов уровня воды Павловского водохранилища, — комментирует ведущий специалист-эксперт Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ Ралим Хажиев. — Это позволит повысить рыбопродуктивность водохранилища. Пользователям рыбопромысловых участков рекомендуем перенять опыт и проводить аналогичные мероприятия ежегодно.

Создание искусственных нерестилищ способствует увеличению объема воспроизводства ценных промысловых видов рыб, а также предотвращению гибели икры от суточного и сезонного колебания уровня воды при работе ГЭС. Ежегодно на Павловском водохранилище происходит снижение вылова промысловых видов водных биологических ресурсов. В результате работы Павловской ГЭС и сброса воды практически каждый год в весеннее время наблюдается осушение нерестилищ, гибель икры и производителей на мелководье.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть