Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе прокуратура настаивает на ужесточении приговора начальнику отдела полиции

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении начальника столичного отдела полиции №8, признав его виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Установлено, что в июле прошлого года руководитель ОП-8 потребовал от жительницы Салаватского района 150 тысяч рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности. Сын подозревался в краже автомобильных колес.

В действительности начальник отдела полиции не мог принять указанное процессуальное решение и знал, что уголовное преследование уже было прекращено по законным основаниям. При получении денег офицер полиции был задержан в служебном кабинете.

Подсудимый полностью признал вину. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей. В Прокуратуре РБ заявили, что гособвинение намерено обжаловать приговор в связи с мягкостью наказания.

По результатам служебной проверки полицейский был отстранен от должности. В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть