Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе в приемной Владимира Путина юным гражданам вручили российские паспорта

ПОЛИТИКА

В Уфе в приемной Президента Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 11 юным жителям Башкортостана. Подобная церемония в приемной Президента проходит ежегодно. Также паспорта в торжественной обстановке получили жители Крыма, приехавшие в республику.

Открыли церемонию вручения основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, федеральный инспектор Николай Разбежкин и заместитель руководителя Управления федеральной миграционной службы России по РБ Роза Макаева. Выступающие подчеркнули торжественность мероприятия, которое проходит в приемной Президента страны, на фоне государственных символов.

— Вы вступаете в новую фазу своей жизни, вы становитесь гражданами, которым Основной Закон государства дает определенные права. Вы можете пользоваться ими уже в полной мере, самостоятельно принимать какие-то решения, — отметил Николай Разбежкин. — В скором будущем вы будете обладать всеми правами гражданина Российской Федерации. В то же время это очень большая ответственность, перед своими семьями, перед государством. Каким оно будет — зависит и от вас. Я уверен, что вы станете достойными гражданами России.

Тепло поздравив каждого юного гражданина, федеральный инспектор вручил им вместе с паспортами текст Конституции.

Церемония выдачи паспортов продолжилась для бывших гражданок Украины, а теперь россиянок — жительниц Крыма Венеры Рябовой, Людмилы Макаренко и Нины Чернощековой.

После вручения документов состоялась неформальная беседа, в ходе которой женщины рассказали о том, как они попали в Башкортостан, о своей жизни в Крыму, о планах на будущее.

— Два года назад мы с мужем уехали из Севастополя, потому что жить там было очень тяжело. Я родилась в Сибири, муж тоже русский, а нас там лишили родного языка. Я очень рада, что стала гражданкой России, — сказала Нина Чернощекова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть