Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии увеличен размер пособия по уходу за отдельной категорией детей-инвалидов

ОБЩЕСТВО

Правительством Башкортостана внесены изменения в Положение о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком-инвалидом. Согласно документу, с 1 июля установлен дифференцированный размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом, в зависимости от степени ограничения способности к самообслуживанию.

До настоящего времени размер надбавки по уходу за детьми-инвалидами не зависел от степени потери здоровья и являлся для всех одинаковым — 532,5 рубля в месяц.

— С 1 июля размер пособия лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, у которого в индивидуальной программе реабилитации, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности (за исключением третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности), будет увеличен с 532,5 до 1000 рублей в месяц, — пояснила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко.

На эти цели из бюджета РБ в 2014 году дополнительно выделят 8,5 млн рублей, в 2015-м и последующие годы — по 17 миллионов рублей ежегодно.

Помимо данной выплаты, неработающие родители детей-инвалидов получают пособие из федерального бюджета в размере 5500 рублей. Данные ежемесячные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста, производятся согласно Указу Президента РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть