Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Женщины-инвалиды из Уфы отправятся на отдых в санаторий «Якты-Куль»

ОБЩЕСТВО

17 женщин-инвалидов из уфимской городской общественной организации «Рената» с 30 июня по 9 июля отдохнут и укрепят свое здоровье на озере Банном в санатории «Якты-Куль» Абзелиловского района.

По словам председателя организации Ольги Москвиной, организовать поездку и отдых удалось благодаря гранту, полученному на основании конкурса Национального благотворительного фонда.

Сейчас организация «Рената» занимается поиском волонтеров, которые могли бы помочь женщинам посещать оздоровительные процедуры, передвигаться по территории санатория. Ведутся переговоры с уфимской организацией общественного движения волонтеров «Брат за сестру», которая обещает безвозмездную помощь.

— Длительные поездки для колясочников — это целое приключение, правда, выпадают они нечасто. Надеюсь, в санатории у нас не возникнет проблем с заездами в жилые корпуса, столовые и на спусках к озеру Банному. В прошлом году наша группа отдыхала на базе отдыха «Ивушка» (УГУЭС) на озере Шамсутдин. Тогда для нас специально оборудовали пандусы и понтон, на который можно было заехать на коляске и удобно спуститься в воду, — уточняет Ольга Москвина.

Уфимская городская общественная организация женщин-инвалидов «Рената» существует более 15 лет. Сейчас в ней насчитывается около 40 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть