Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская журналистка приняла участие в международной конференции на Балканах

КУЛЬТУРА

Башкирская поэтесса и журналистка, редактор отдела журнала «Башкортостан кызы» Гульнара Хальфитдинова приняла участие в международной научно-практической конференции по социальным наукам на Балканах. Конференция состоялась в Комратском государственном университете, в столице Гагаузской республики.

Участниками мероприятия были ученые из Турции, Румынии, Азербайджана, Македонии, Гагаузии. Единственный представитель Башкортостана Гульнара Хальфитдинова выступила с докладом, посвященным сравнению современной башкирской и гагаузской женской поэзии. Ее исследование затронуло тему социальной позиции современных тюркских поэтесс.

— Моя поездка была научной, литературной и журналистской одновременно. Одной из главных целей поездки стало ознакомление с жизнью современных гагаузов, а также исследование их древних обычаев и традиций, в чем-то схожих с нашими. Успешно выступив по своей теме и получив диплом участника, я отправилась в гагаузское село Баурчи. Там познакомилась с местным населением, научилась делать брынзу из овечьего молока, понаблюдала за процессом изготовления домотканых ковров из овечьей шерсти. Сейчас готовлю материал для журнала. Кроме того, я побывала в местном Союзе писателей, где была организована встреча с молодыми литераторами. Несколько моих стихотворений руководитель молодежной секции гагаузской писательской организации Алла Буюк перевела на гагаузский язык, — рассказала Гульнара Хальфитдинова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть