Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

20 школьников Башкирии отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2»

ОБЩЕСТВО

20 школьников Башкортостана в пятницу, 27 июня, отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2», которая с 29 июня по 16 июля пройдет в Пензе, на базе филиала Военной академии имени А.В.Хрулева. Здесь, в числе 150 юношей со всех регионов округа им в течение почти трех недель предстоит пройти «армейскую» школу жизни.

Среди участников лагеря — представители Стерлитамака, Ишимбайского, Кармаскалинского, Хайбуллинского районов. Это школьники, которые хотят связать свою жизнь с армией, трудные подростки и дети из многодетных семей. Азы воинского дела им предстоит познавать познавать через комбинированную обучающую программу, включающую занятия по военным дисциплинам, ориентированию, топографии, огневой подготовке, а также спортивные соревнования. Не обойдется и без культурно-познавательной составляющей: для юных бойцов будут организованы экскурсии. Возглавляет делегацию директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи республики Гурий Поляков.

Первая смена «Гвардейца-2», оказалась успешной для команды из Башкортостана, в которую вошли учащиеся из Уфы, Стерлитамака, Ишимбая, Салавата, Стерлитамакского, Мелеузовского, Зианчуринского, Гафурийского, Хайбуллинского, Бурзянского, Буздякского и Баймакского районов.

— Все 18 дней «гвардейцы» были плотно заняты. В лагере проходили учебные занятия по военным дисциплинам, соревнования по строевой и физической подготовке, практика по метанию гранат, сборке и разборке автомата, учения по развертыванию радиостанций. Наши юные бойцы выиграли спортивное ориентирование, стали четвертыми в КВН, баскетболе, пейнтболе и пятыми в мини-футболе и волейболе, успешно сдали нормативы ГТО, — рассказал специалист Министерства молодежной политики и спорта РБ Рустам Шаяхметов.

На память о смене каждому «гвардейцу» были вручены именные часы с дарственной надписью от полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, по инициативе которого и был организован этот проект, активно поддерживаемый Министерством обороны России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть