Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ряды Союза писателей Башкортостана пополнил знаменитый композитор

КУЛЬТУРА

Знаменитый башкирский композитор, автор сотен песенных хитов («Уфимские липы», «Зимний романс», «Юкка тугел») Рим Хасанов вступил в ряды Союза писателей Башкортостана. Его вступление в Союз необычно, поскольку несколько лет назад композитор уже вошел в состав Российского Союза писателей, отметила член правления Союза Лариса Абдуллина.

В последние годы Рим Хасанов стал активно писать стихи и песни на собственные слова. Часть стихов размещена на одном из поэтических порталов. Для публикации автор использует литературный псевдоним Нил Ремизов. Среди стихов много иронических.

С 1973 года Рим Хасанов являлся членом Союза композиторов СССР, из которого уходил и возвращался.

— Рим Хасанов — невероятно талантливый композитор. Мне бы очень хотелось, чтобы он вернулся в Союз композиторов, участвовал в музыкально-общественной деятельности, — сообщила председатель Союза композиторов РБ Лейла Исмагилова.

Рим Хасанов — башкирский советский композитор, заслуженный деятель искусств БАССР. Родился в 1947 году в селе Языково Благоварского района БАССР. Окончил Уфимское училище искусств, Уфимский государственный институт искусств по специальности «композиция» в классе Загира Исмагилова. В 1973-1978 годах работал заведующим музыкальной частью в Башкирском академическом театре драмы. В 1994-1996 годах композитор жил в Австралии. В последнее время живет в Москве и Уфе.

В творчестве Рима Хасанова ярко проявился его мелодический талант. В его песенном стиле национальные мотивы тесно сплетаются с элементами эстрады и джаза. В творческом портфеле композитора — музыка к многочисленным театральным спектаклям и фильмам, симфонические, камерные и хоровые произведения, более 400 песен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть