Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии запретят стоянку автомобилей с включенным двигателем рядом с жилыми домами

ПОЛИТИКА

В ближайшее время стоянка автомобилей с включенным двигателем в жилых зонах, а также мойка автотранспорта в необорудованных местах будут запрещены. Такие изменения парламентарии Башкортостана предлагают внести в Экологический кодекс республики. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании Госсобрания РБ. Предложение включить этот вопрос в повестку дня поддержали члены Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.

Как отмечается в обосновании к проекту, документ направлен на регулирование вопросов охраны окружающей среды от экологически вредного воздействия автотранспортного комплекса. С его помощью будут законодательно определены обязанности автовладельцев и закреплены вопросы эксплуатации автомобилей.

По мнению депутатов, выхлопы автотранспорта представляют значительную опасность для водителей и пассажиров, а также для населения, проживающего в непосредственной близости от автомобильных дорог.

— Сегодня доля загрязнения автотранспортом составляет 70-80 процентов от совокупного количества выбросов в атмосферу. Это вызывает увеличение заболеваемости и смертности, возникновение специфических, в том числе детских болезней, связанных с попаданием в организм свинца, кадмия и других вредных веществ, — сообщил председатель Комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов.

В предлагаемом законопроекте прописан ряд мер по минимизации воздействия объектов инфраструктуры автотранспортного комплекса на окружающую среду. В частности, владельцы подобных объектов будут обязаны внедрять инновационные экологические технологии и вывозить экологически вредный мусор на специализированные места складирования.

Кроме того, в Башкортостане предложено создать условия для перевода автомобилей на газ, чтобы снизить загрязнение атмосферы продуктами сгорания моторного топлива.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть