Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Управлять программой двигателя для истребителя пятого поколения будет УМПО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Дирекция программы «Перспективный двигатель для ПАК ФА» создана в ОАО «УМПО». Это означает, что к уфимскому объединению перешла большая часть полномочий по управлению проектом создания двигателя для истребителей пятого поколения, сообщает пресс-служба УМПО. Возглавил новую структуру генеральный конструктор-директор филиала УМПО — ОКБ имени А.Люльки Евгений Марчуков.

— Сейчас, когда программа ПД для ПАК ФА вступает в фазу опытно-конструкторских работ, нам необходим орган управления процессом создания изделия по всем этапам жизненного цикла, — пояснил управляющий директор УМПО Александр Артюхов. — Механизм работы над изделием создается на основе гейтовой системы: будут определены ключевые рубежи с четкими целями и задачами на каждый период. В целом мы будем руководствоваться правилами проектного управления, которое в настоящее время вводится в объединении.

УМПО играет ведущую роль в работе над этим проектом. В 2013 году объединение получило статус головного разработчика ПД для ПАК ФА. В прошлом же году технический проект перспективного двигателя прошел защиту перед комиссией Минобороны России. В 2014 году УМПО назначено головным изготовителем опытных образцов деталей и сборочных единиц двигателя.

В настоящее время УМПО совместно со своим филиалом — ОКБ имени А.Люльки готовится к изготовлению первого демонстратора ПД для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть