Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Хайбуллинская энциклопедия» будет издана к 85-летию района

ОБЩЕСТВО

В рамках подготовки к 85-летию Хайбуллинского района, которое будет отмечаться в 2015 году, начата работа по изданию «Хайбуллинской энциклопедии». Проект готовится в сотрудничестве с научно-издательским комплексом «Башкирская энциклопедия».

Хайбуллинский район расположен в юго-восточной части Башкортостана, на окраине Зилаирского плато. В своем современном виде район появился на карте Башкортостана 20 августа 1930 года.

Книгу предполагается выпустить как универсальное справочное издание, освещающее все аспекты жизни района в прошлом и настоящем. «Хайбуллинская энциклопедия» должна стать визитной карточкой района, достойным подарком хайбуллинцам, гостям района и тем, кому небезразлична судьба края. Энциклопедия выйдет на русском языке тиражом три тысячи экземпляров.

В настоящее время создана редакционная коллегия и рабочая группа по подготовке и выпуску энциклопедии. Редакционная коллегия обратилась ко всем хайбуллинцам с просьбой принять активное участие в создании «Хайбуллинской энциклопедии», помочь со сбором информации и иллюстративных материалов — фотографий, карт, рукописей.

«Не должно остаться в стороне ни одно значимое в истории района событие, не должны быть забыты предприятия и организации, учреждения, которых сегодня уже нет. В издание войдет имя каждого, кто внес большой вклад в развитие района, республики, а также наших земляков, живущих в других регионах и достигших успехов в самых разных сферах», сообщается на официальном сайте администрации района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть