Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Зарплаты в Башкирии в январе-апреле выросли с поправкой на инфляцию на 1,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций Башкортостана выросла в январе-апреле на 7,4 процента к аналогичному показателю 2013 года — до 22 988,1 рубля, следует из материалов Башкортостанстата.

Реальный рост, скорректированный на индекс потребительских цен, составил 1,1 процента.

За этот период заметнее всего выросли зарплаты на химических производствах (на 13,2 процента в номинальном выражении, до 33,8 тысячи рублей в месяц), в здравоохранении и сфере социальных услуг (на 12,7 процента, до 20,2 тысячи рублей), на предприятиях по производству транспортных средств и оборудования (на 12,1 процента, до 26,5 тысячи рублей).

При этом самые высокие зарплаты в республике — на предприятиях нефтепереработки (в среднем 58,6 тысячи рублей в месяц) и в сфере добычи полезных ископаемых (45,7 тысячи рублей).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть