Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В день принятия культурного марафона Стерлибашево станет центром встречи исполнителей мунажатов

КУЛЬТУРА

26 июня Стерлибашевский район примет штандарт Республиканского марафона культурных событий между муниципальными образованиями Республики Башкортостан «Культурная столица Башкортостана» от Зилаирского района. Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского центра народного творчества.

Напомним, сегодня, 25 июня, марафон прошел в Зилаирском районе.

В рамках марафона в селе Стерлибашево состоится Первый Региональный фестиваль-конкурс исполнителей мунажатов «Иман нуры». Село Стерлибашево издавна являлось историческим центром подготовки мусульманских священнослужителей. В этот день сюда съедутся гости со всей республики и ближайших регионов.

— В конкурсе исполнителей мунажатов примут участие сольные исполнители и ансамбли в составе от двух до восьми человек. Тематика мунажатов самая различная: о разлуке с родной землёй, о смерти и бессмертии, об Аллахе и его пророках, матери и ребенке. Музыкальное сопровождение приветствуется. Лучшие исполнители выступят на Гала-концерте, где состоится награждение победителей, — рассказали в отделе культуры Стерлибашевской администрации.

В рамках фестиваля запланированы творческая встреча представителей исламской религии, а также экскурсионная и культурно-досуговые программы.

28 июня для передачи штандарта делегация Стерлибашевского района направится в Хайбуллинский район.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть