Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе местный житель осужден за мошенничество с жильем

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего уфимца, признанного виновным в особо крупном мошенничестве. Установлено, что в декабре 2008 года он предложил своей 48-летней соседке, злоупотреблявшей алкоголем, обменять ее квартиру на жилье меньшей площади с доплатой. Под предлогом упрощения процедуры обмена злоумышленник продал квартиру потерпевшей за 1,2 млн рублей. Деньги он присвоил, соседку поселил в квартире своей матери в Благовещенске, куда регулярно привозил спиртные напитки. В 2010 году это жилье также было продано, и преступник переселил женщину в садовый домик в селе Иглино, где она прожила несколько месяцев.

Родственники потерпевшей обратились в полицию с заявлением об ее исчезновении. Полицейские нашли пропавшую и выявили совершенное в ее отношении преступление.

Суд приговорил мошенника к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязал его выплатить потерпевшей 1,2 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть