Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нашествию саранчи подверглось четыре района Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На этой неделе режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым распространением саранчовых вредителей на сельскохозяйственных посевах, лугах и пастбищах введен в Учалинском и Зилаирском районах республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Башкортостану. Таким образом, число районов, подвергшихся нашествию саранчи, достигло четырех.

Напомним, с прошлой недели чрезвычайный режим действует в Баймакском и Абзелиловском районах.

На территории Учалинского района чрезвычайная ситуация объявлена с 23 июня. На сегодняшний день вредителями заселено 19,8 тысячи га (85 процентов обследованной площади). На 150 га уничтожены сельхозпосевы. Количество саранчовых на квадратный метр достигает 22 личинок. Химобработка проведена на площади 2,8 тысячи га (31 процент плана). В ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 24 человека и 12 единиц техники.

В Зилаирском районе чрезвычайный режим действует с 24 июня. Саранчовыми поражены сельскохозяйственные культуры на площади 4,9 тысячи га. Количество вредителей на квадратный метр достигает 28,5 штуки.

Всего в республике вредителями заселено более 45 тысяч га. Режим чрезвычайной ситуации сохранится до особого распоряжения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть