Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Продажи иномарок в Башкирии упали за месяц почти на 15 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Продажи легковых автомобилей иностранных брендов в Башкортостане в мае сократились на 14,8 процента. В целом по России продажи иномарок упали на 12 процентов — за месяц было продано 158,6 тысячи авто, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Сильнее всего продажи «просели» в Сибирском и Уральском федеральных округах — на 16,6 и 20,9 процента, соответственно. Аналитики объясняют негативную динамику тем, что экономические проблемы в стране сильнее всего отразились на благосостоянии населения промышленно развитых регионов.

В Приволжском федеральном округе ситуация также хуже среднерыночной — объем реализации иномарок снизился на 13,7 процента. По отдельным регионам ПФО динамика различна: если в Татарстане падение составило 10,3 процента, то в Самарской области — 15,1 процента.

Лучше всего с реализацией иномарок дела обстоят в Южном федеральном округе. Продажи легковых иномарок выросли на 0,5 процента, прежде всего за счет Краснодарского края, показавшего рост на 7,3 процента.

В аналитическом обзоре отмечается, что во многих регионах, где наблюдается рост продаж, спрос смещается от продукции отечественного автопрома к инормаркам. Самыми востребованными остаются бюджетные модели и кроссоверы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть