Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии более 9 тысяч граждан обрели статус «невыездных»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В республике с начала года более девяти тысяч местных жителей стали «невыездными», сообщает пресс-служба башкирского управления ФССП. Из них 3,5 тысячи постановлений вынесены в отношении граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов.

«Ограничение на выезд применяется во внесудебном порядке, когда исполнительный документ выдан на основании судебного акта или сам по себе является судебным актом. Судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя или по собственной инициативе выносит постановление о временном ограничении права должника на выезд за рубеж. Если же исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель либо судебный пристав вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения права должника на выезд уже в судебном порядке», — проинформировали в ведомстве.

После исполнения обязательств должник выходит из списка невыездных, однако после погашения долга нужно еще несколько дней для того, чтобы постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения выезда должника достигло соответствующих структур Пограничной службы России, пояснил руководитель пресс-службы УФССП по РБ Сергей Спатар.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть