Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Российские поселения могут упразднить, если в них не окажется избирателей

ВЫБОРЫ 2014

Определен порядок упразднения поселения в случае, если в этом поселении отсутствуют жители, обладающие избирательным правом. Владимир Путин утвердил изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Новелла направлена на совершенствование деятельности органов местного самоуправления. Федеральным законом предусматривается, что сход граждан может проводиться в поселениях с численностью жителей, обладающих избирательным правом, более 100 и не более 300 человек. При этом представительный орган такого поселения может не формироваться, а его полномочия осуществляются сходом граждан. Уточняются порядок избрания главы указанного поселения, а также положения, касающиеся статуса выборного должностного лица местного самоуправления, и требования к содержанию устава муниципального образования.

Федеральным законом расширяется перечень нотариальных действий, которые осуществляют главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления в случае отсутствия нотариуса в поселении или в расположенном на межселенной территории населённом пункте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть