Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Активных и успешных школьников Стерлитамакского района наградили поездкой в Казань

ОБЩЕСТВО

14 школьников Стерлитамакского района, которые преуспели в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни, а также приняли активное участие в конкурсе исследовательских работ «Машкинские чтения», были награждены поездкой в столицу Татарстана Казань. Одна из номинаций конкурса «Земляки» привлекла особое внимание юных исследователей. Ребята изучали жизнь и деятельность выдающихся уроженцев и жителей района. Их судьбы, трудовой путь и заслуги нашли отражение в проектах учащихся школ из сел Наумовка, Верхние Услы, Васильевка, Буриказганово.

Авторы лучших проектов и поехали в Казань. Финансовые расходы по оплате путевок для ребят из малообеспеченных семей взял на себя депутат сельского поселения Отрадовский сельский совет, предприниматель Руслан Харрасов.

Как сообщили в районном комитете по молодежной политике, основной целью поездки была встреча с уроженцем Стерлитамакского района Рафкатом Кантюковым, который возглавляет ООО «Газпром трансгаз Казань». В рамках конкурса «Машкинские чтения» о Рафкате Кантюкове было написано немало творческих работ, поэтому дети с волнением ожидали встречи с известным земляком. В «Газпром трансгаз Казань» для ребят провели экскурсию по предприятию. Рафкат Кантюков рассказал о своем детстве, в котором, помимо учебы в школе, было много работы в подсобном хозяйстве. Учеба в техникуме и институте тоже совмещались с трудовой деятельностью. Рафкат Абдулхаевич прошел путь от токаря до генерального директора крупного предприятия, является депутатом Государственного Совета Республики Татарстан и президентом волейбольного клуба «Зенит-Казань». На примере жизни и деятельности Рафката Кантюкова дети поняли, что нет ничего невозможного. Главное — иметь цель и стремиться ее достичь, опираясь на свои профессиональные и человеческие качества. В завершение встречи руководитель делегации, заместитель главы администрации Стерлитамакского района Светлана Ибатуллина поблагодарила Рафката Кантюкова и его помощников за теплый прием.

За два незабываемых дня гости ознакомились и с достопримечательностями Казани. Мечеть Кул Шариф, Казанский Кремль, грандиозные спортивные объекты, аквапарк, историческая и современная архитектура зданий города надолго запомнятся школьникам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть