Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии комбинированные вакцины массово начнут применяться в 2015-2016 годах

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания Башкортостана Николай Никитин, Альбина Бурангулова и Римма Утяшева приняли участие в выездном заседании экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике. Участники обсудили вопросы вакцинации, в частности, расширение перечня Национального календаря прививок, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Согласно Национальному календарю, прививки проводятся против 12 существующих инфекций. В соответствии с новым федеральным законом и принятыми поправками в республиканский закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней человека в Республике Башкортостан» обновленный календарь прививок увеличил перечень инфекционных заболеваний за счет вакцины против пневмококковой инфекции, а также прививок по эпидемическим показаниям против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, вирусного гепатита А, папилломавирусной инфекции.

По мнению экспертов, Башкортостан имеет все возможности для формирования своего регионального календаря. В настоящее время национальный календарь прививок в республике дорабатывается. Согласно плану, Минздрав РБ собирается включить в перечень вакцинации против ряда инфекций лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, часто болеющих ОРЗ; детей в возрасте до одного года, детей перед поступлением в организованные дошкольные учреждения, а также призывников.

Увеличение количества прививок в Национальном календаре ведет к увеличению инъекционной нагрузки. В связи с этим особое значение приобретает разработка и внедрение в практику применения комбинированных вакцин, содержащих 5-6 антигенов. По предварительным прогнозам, в республике комбинированные вакцины массово начнут применяться в 2015-2016 годах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть