Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В уфимском Музее современного искусства стартует арт-проект «365»

КУЛЬТУРА

26 июня в уфимском Музее современного искусства имени Наиля Латфуллина открывается проект «365».

Проект «365» представляет собой своеобразный дневник, который художник ведет на протяжении года. Участники проекта обязуются за год создать 365 изображений размером 20х20 см.

В проекте участвуют Тимофей Дорофеев, Лариса Майорова, Екатерина Василько, Олег Шишкин.

Это и изобразительный эксперимент, в котором нужно совместить 365 изображений в одно визуальное пространство, и психологическое исследование самого себя. Рисуя на протяжении года каждый свой день, можно наиболее точно понять, что ты из себя представляешь, на что обращаешь в основном свое внимание, сообщают организаторы.

В Музее современного искусства представлена ретроспективная экспозиция Тимофея Дорофеева, которая также является неким дневником, только более растянутым во времени. В экспозицию вошли живописные работы — фрагменты арт-проектов «Перемещение», «Антрополис», «Собаки».

— Перед тем, как объединить все сделанное в одну композицию и выставить вместе с другими участниками проекта, я хочу провести эту выставку, чтобы, во-первых, посмотреть самому, что получилось, а во-вторых, изучить реакцию зрителей. Надеюсь сделать определенные выводы в ходе выставки, которые помогут мне в дальнейшей работе над проектом «365», — говорит художник Тимофей Дорофеев.

Старт проекта «365» — 26 июня в 19.00 по адресу: ул. Карла Маркса, 32.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть