Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Центризбирком и ведущие СМИ Башкирии рассмотрели вопросы информационного обеспечения выборов

ВЫБОРЫ 2014

Вопросы информационного обеспечения выборов и взаимодействия избирательных комиссий со средствами массовой информации стали главными на семинаре-совещании в Центризбиркоме Башкортостана. Очередная встреча представителей СМИ с организаторами выборов была связана с проведением избирательных кампаний и единого дня голосования 14 сентября.

Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев рассказал об особенностях выборов этого года. Всего в республике запланированы 22 избирательные кампании. К 24 июня официально дан старт досрочным выборам Президента Башкортостана и выборам депутата Госсобрания — Курултая РБ по Краснохолмскому избирательному округу. По словам Хайдара Валеева, 25 июня — последний срок объявления муниципальных выборов. Окончательная цифра избирательных кампаний в республике летом 2014 года будет известна уже 26 июня.

Глава Центризбиркома подробно рассказал о новшествах избирательного законодательства на выборах всех уровней. В частности, кандидаты на должность Президента Республики Башкортостан могут быть выдвинуты только политическими партиями, имеющими в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах. Таким правом в республике обладают 52 избирательных объединения.

Второе новшество — муниципальный фильтр. Кандидаты на должность Президента Башкортостана должны заручиться поддержкой депутатов не менее чем в 48 муниципальных районах и городских округах. Всего необходимо собрать 457 голосов. Глава избирательной комиссии подробно остановился на новеллах в избирательном законодательстве и на муниципальных и местных выборах.

Заместитель председателя Центризбиркома Найля Алтынова познакомила представителей печатных и электронных СМИ с календарным планом нынешней кампании. В частности, рассказала о дате начала агитации и необходимых шагах для законного в ней участия. Найля Алтынова ответила на конкретные вопросы редакторов изданий по договорным отношениям с кандидатами, срокам жеребьевки по распределению эфирного времени в рамках Кодекса о выборах.

Теги: цик рб,сми
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть