Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел совещание по результативности рассмотрения обращений граждан

ПОЛИТИКА

Руководитель республики Рустэм Хамитов провел совещание по вопросам контроля результативности рассмотрения обращений граждан. Глава региона отметил, что «приоритетом является решение задач, которые перед властью ставят люди». В ходе совещания Рустэм Хамитов принял отчеты по исполнению поручений, данных им после личных встреч с гражданами. Это вопросы благоустройства микрорайона Шакша и Южного склона в Уфе, строительства художественной школы в Сибае, прокладки дорог в поселке Шамонино и в новых микрорайонах Нефтекамска, обеспечения 13 многоквартирных домов водопроводом и канализацией в селе Кармаскалы.

— С первого дня своей работы мы заявили об открытости, доступности власти и подтверждали это через общественные приемные, через социальные сети, через проект «Открытая республика». Созданы электронные приемные органов власти. И как результат — с 2010 по 2012 год количество обращений ежегодно росло на 25 процентов. То есть люди поверили нам, увидели в нас своих защитников, признали нашу власть как свою. И, конечно, мы не имеем права утратить это доверие, — заявил глава республики. — Сейчас мы делаем ставку на личные приемы граждан. С 2011 года по моей инициативе выездные приемы регулярно проводят заместители Премьер-министра, должностные лица министерств и ведомств. С этого года Администрация Президента начала новую форму работы, а именно — расширенные выездные приемы с одновременным участием руководств нескольких республиканских и федеральных органов власти. Как показывает практика, это более эффективная форма общения с людьми, позволяющая избежать бумажной волокиты. Иногда способ решения проблемы находится сразу на месте. В итоге в прошлом и этом году стало меньше почтовой переписки.

Другой важной причиной сокращения почты Рустэм Хамитов назвал установление контроля за исполнением.

— В 2010 году на контроль было поставлено 2700 обращений граждан. В 2013 году — 6000, увеличение в 2,5 раза. Это говорит о том, что власть старается добиться результата. Мы повысили требовательность к качеству ответов исполнителей. Получив ответ, не спешим снимать его с контроля до тех пор, пока обращение не будет рассмотрено всесторонне. При необходимости отправляем ответы исполнителей на доработку. Вообще, по каждому случаю стараемся получить результат. Люди обращаются к нам в трудную минуту. Когда им сложно, когда они не могут найти решение своих проблем. Безусловно, мы должны им помогать в обретении справедливости, — сказал глава республики.

Рустэм Хамитов сообщил, что подобные совещания будут проводиться два раза в год. Осенью он проконтролирует исполнение поручений, данных в ходе видеоприемов сотрудниками Администрации Президента России, а также мобильной приемной Президента РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть