Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Липа претендует стать деревом-символом Башкирии на Аллее России

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане определен перечень претендентов на звание дерева или растения — зеленого символа региона, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии региона.

В окончательный список возможных символов республики для акции «Аллея России» вошли липа сердцевидная, тополь «Башкирский пирамидальный», сирень «Салават Юлаев», душица обыкновенная, реброплодник уральский. Это наиболее типичные для республики растения, утверждает группа, которая занималась координацией акции.

Одним из самых известных претендентов на дерево-символ Башкортостана является липа сердцевидная. Она известна своей нектароносностью — липовый мед особо ценится за пределами республики. Кроме того, цветки липы в лекарственных целях поставляются по всей России.

Напомним, Башкортостан поддержал проведение всероссийской акции «Аллея России», проводимой Минприроды России в рамках Года культуры. Первый этап акции стартует 1 июля. В течение двух месяцев на официальном сайте акции будет открыто голосование за растение-символ Башкортостана и других регионов страны. По его итогам выбранные деревья-символы будут высажены в Крыму.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть