Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе открывается выставка петербургского художника-графика Андрея Бодрова

КУЛЬТУРА

25 июня в выставочном зале «Наука и искусство» Президиума академии наук Республики Башкортостан откроется выставка художника-графика из Санкт-Петербурга Андрея Бодрова. Торжественная церемония открытия экспозиции приурочена к 60-летнему юбилею выдающегося деятеля науки и техники Сергея Павлинича.

Андрей Бодров — член Союза художников России, участник более 50 выставок изобразительного искусства в России и за рубежом, из них семь персональных. Его произведения хранятся в музеях, художественных галереях, частных собраниях России, ближнего зарубежья, США, Финляндии, Франции, Швейцарии. В настоящее время художник работает в технике пастели, «сухой иглы», травленого штриха и акватинты. Работа в технике «сухой иглы» дает бархатистую мягкость изображения, помогает выявить контрасты фактурой штриха, разыграть богатство тональной гаммы.

Поэтому главное в творчестве Андрея Бодрова — рисунок, лежащий в основе всех работ. Быстрые путевые «заметки», пейзажи, натюрморты, женские обнаженные модели, выполненные художником в карандаше, гравюре, пастели, безукоризненны с любой точки зрения.

Уфимская экспозиция представит около 150 работ мастера.

— Эта выставка является знаковым событием не только для людей, связанных с искусством, но и для всех ценителей прекрасного. Санкт-Петербург — город, сумевший пронести через время высочайший уровень духовности, подлинной интеллигентности, сам стал символом высокой культуры и мировым достоянием. Город создает художников, поэтов, писателей, а они — свой Петербург, изменчивый и многоликий. Ему посвящены стихи, картины, гравюры, музыка. Гравюры и рисунки Бенуа, Лансере, Кордовского, Добужинского, Остроумовой-Лебедевой заложили традиции академической художественной школы. Плеяду блестящих мастеров, воспитанных Северной Пальмирой, продолжают работающие сегодня художники. С творчеством одного из них уфимский зритель может познакомиться, оценив рисунки, пастели и гравюры, представленные в данной экспозиции, — рассказывает искусствовед Лариса Кудоярова.

Организатор выставки — Творческий союз художников РБ. Выставка продлится до 6 июля.

Начало открытия в 16.00 по адресу: Уфа, ул. Кирова,15, время работы с 10.00 до 19.30 без выходных дней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть