Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

РОСГОССТРАХ в Башкортостане выявил мошенников, занимавшихся незаконным получением страховых выплат

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно со Следственным управлением УМВД по Уфе выявила организованную преступную группу, занимавшуюся изготовлением поддельных судебных решений и исполнительных листов в отношении страховой компании.

Члены преступной группы предъявляли в банк поддельные исполнительные листы, на основании которых банк списывал денежные средства с расчетного счета компании на банковские карты подставных лиц. По заявлению компании РОСГОССТРАХ УМВД по г. Уфе возбудило уголовное дело.

В рамках оперативных мероприятий были проведены обыски, обнаружены и изъяты документы, касающиеся гражданских дел по выплатам страховых возмещений по ДТП, компьютерная техника, с помощью которой изготавливались поддельные гербовые печати федеральных районных судов Уфы и подложные исполнительные листы. В рамках проведения мероприятий по делу сотрудники службы безопасности компании оказывали максимальное содействие следственным органам в документировании преступной деятельности и выявлении других участников и пособников данной группы.

«В настоящий момент ведется следствие, определяется ущерб. Выявлено более 10 эпизодов преступной деятельности, сумма ущерба компании составила около 3 млн рублей», — рассказал Юрий Шпизель, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в РБ.

От деятельности данной преступной группы пострадали еще три крупных страховых компании, работающие на территории Башкортостана.

В 2013 году при содействии сотрудников компании РОСГОССТРАХ в Башкортостане были возбуждены, расследуются и направлены в суд уголовные дела в отношении организованных преступных групп, действующих в городах Уфа, Кумертау, Салават, Благовещенск, которые получили либо пытались получить незаконные страховые выплаты на общую сумму более 10 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть