Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Сборная Федерации авиамодельного спорта Башкирии — призер российского этапа Всемирной олимпиады роботов

ОБЩЕСТВО

Сборная RoboLab Федерации авиамодельного спорта Башкортостана завоевала второе место среди студенческой возрастной группы в классе «Роботрафик» в российском этапе Всемирной олимпиады роботов-2014 (World Robot Olympiad), который проходил в Казани.

В команду входили три представителя Уфимского государственного авиационного технического университета: руководитель — заместитель декана факультета авиационных двигателей Николай Сенюшкин, четверокурсницы ФАД Анастасия Опрокиднева, Ирина Салимова и представитель Объединенной двигателестроительной корпорации, инженер-конструктор НПП «Мотор» Владислав Парамонов (выпускник УГАТУ 2002 года), сообщили в пресс-центре вуза.

World Robot Olympiad является одним из самых масштабных международных мероприятий в области робототехники и с 2004 года, собирает тысячи участников из многих стран мира — победителей национальных этапов олимпиады.

На олимпиаду в Казань приехали более 700 участников из 41 региона России, в том числе Крыма и Севастополя, а также Казахстана. Возраст робототехников — от пяти до 20 лет. Участники соревновались в шести категориях. В рамках национального этапа было разыграно 58 кубков.

Победители российского этапа примут участие во Всемирной олимпиаде, которая впервые пройдет в этом году в России, в Сочи. Соревнования состоятся в ноябре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть