Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Юные жители Башкортостана привезли награды Всемирных игр победителей

ОБЩЕСТВО

Десять представителей Башкортостана приняли участие во Всемирных играх победителей, где в спортивных дисциплинах соревнуются дети со всего мира, победившие онкологию. На ежегодный пятый спортивный форум в Москву в этом году приехали 450 участников из 15 стран.

В мини-футболе отличились сразу два участника башкирской команды — «золото» у Линара Сафиуллина, серебряная награда досталась Эльмире Аминевой. В стрельбе среди юных спортсменов Сергей Рагимов оказался вторым. Серебряную медаль по легкой атлетике завоевал Линар Сафиуллин.

Также спортсмены из Башкортостана приняли участие в соревнованиях по плаванию и теннису. 23 июня делегация вернулась в Уфу.

— На самом деле не так важно, какие места и сколько медалей получили дети на этих соревнованиях. Главное — их участие в таком масштабном мероприятии, заряд позитивной энергией, волей к победе, стремлением победить не только в спортивных дисциплинах, но и те болезни, с которыми пришлось столкнуться. Я уверена, что теперь они не побоятся пойти в какую-то спортивную секцию, освоить новый вид спорта. Они — уже победители, — считает руководитель благотворительного фонда «Потерь нет» Радмила Сурначева.

Кроме того, нынешним летом несколько детей из Башкортостана, перенесших онкологические и гематологические заболевания, отправятся в Москву для участия в реабилитационных программах московского благотворительного фонда «Шередарь». Организация специализируется на оказании психологической помощи. Занятия и программы детского лагеря направлены на то, чтобы ребенок преодолел страх неудачи, добился успеха, почувствовал себя сильным и самостоятельным.

По словам Радмилы Сурначевой, впервые этой осенью на базе уфимского оздоровительного лагеря «Салют» для детей, которые также находятся в состоянии ремиссии, будет организована оздоровительная реабилитационная смена. Около 20 ребят из районов и городов республики укрепят здесь свое здоровье, примут участие в специальных командоообразующих занятиях, тренингах и других мероприятиях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть