Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии наблюдается снижение производственного травматизма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За пять месяцев в Башкортостане на производстве погибли 18 человек — на 33 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Гострудинспекции, отметив, что в целом по региону наблюдается тенденция по снижению производственного травматизма.

Число работников, получивших тяжелые травмы, снизилось на 10 человек (15 процентов) и составило 58 пострадавших.

— Более чем в два раза уменьшилось количество групповых несчастных случаев на производстве: за пять месяцев прошлого года их произошло 18, а с начала этого года — семь, — отметил руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов. — Больше всего случаев гибели людей допущено у работодателей Октябрьского и Орджоникидзевского районов Уфы.

По мнению главного государственного инспектора труда республики, тревожной остается ситуация в строительстве, где с начала года погибло пять работников.

— Нами закончено расследование группового несчастного случая, произошедшего 16 мая в уфимском ООО «Возрождение» на строительном объекте придорожного сервиса на перекрестке дорог Уфа — Аэропорт и М-5. Тогда четверо рабочих — граждан Республики Таджикистан в результате обрушения опалубки междуэтажной площадки упали вместе с конструкцией с высоты 10 метров на нижний этаж и получили травмы различной степени тяжести. Итоги расследования показали, что инцидент произошел из-за нарушений элементарных правил охраны труда и техники безопасности. Опалубка была установлена с нарушениями, перед эксплуатацией не прошла осмотр на устойчивость, а в момент работ была перегружена строительными материалами. Кроме того, на ней находилось значительное число людей, в том числе не ведущих работы, — проинформировал глава надзорного ведомства.

Отметим, что для предотвращения несчастных случаев на производстве с начала года госинспекторы труда выдали предписания на устранение 1657 нарушений. Приостановлена эксплуатация 22 единиц оборудования, не соответствующего нормам безопасности. К административной ответственности за нарушения, приведшие к травматизму на производстве, привлечены 32 юридических и 111 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 1,5 млн рублей. В следственные органы направлены 57 материалов по итогам расследований несчастных случаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть