Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России высоко оценил ипподром «Акбузат»

ОБЩЕСТВО

— Ипподром «Акбузат» производит яркое впечатление. Он соответствует самым высоким стандартам, какие существуют для ипподромов Ирландии. К сожалению, здесь нельзя делать ставки на лошадей. В Ирландии ставки — национальный спорт, популярный вид времяпрепровождения, — рассказал журналистам по итогам посещения ипподрома «Акбузат» Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России Оун О’Лири.

Большое впечатление на делегацию Республики Ирландия произвели содержащиеся на ипподроме лошади. Ирландские гости оценили качество и подготовку животных.

Делегация европейской страны осмотрела манеж, конюшни, здание ипподрома. Директор «Акбузата» Руслан Гизатуллин подробно рассказал гостям о составе покрытия беговых дорожек, системе дренажа.

Свои успехи продемонстрировала детская команда по пятиборью. Девочки готовились к соревнованиям по конкуру. Особый интерес у зарубежных гостей вызвало занятие по иппотерапии. Посол впервые познакомился с практикой лечения детей с помощью лошадей.

— Нас очень впечатлили те возможности, которые существуют в Уфе для терапии с использованием лошадей, особенно для лечения детей, больных ДЦП. Я не знаю, есть ли у нас в Ирландии такая практика, — отметил посол.

Делегации были продемонстрированы яркие представители лошадей башкирской породы. Посол заметил, что это «замечательные лошади, очень напоминающие породу, известную в Ирландии как коннемарские лошади».

— Существуют большие возможности для сотрудничества. Я знаю, что эксперты из Башкортостана были в Ирландии, изучали опыт, видели наши ипподромы, — заявил Оун О’Лири.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть