Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Самолет «Руслан» перебросит боевые вертолеты из Сибири на Урал для прикрытия войск ЦВО

ОБЩЕСТВО

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа тяжелый транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» перебросит транспортно-боевые вертолеты Ми-24 с авиационной базы армейской авиации «Толмачёво» в Новосибирской области на аэродром «Кольцово» в Свердловской области. Прибывшие экипажи и техника поступят в оперативное подчинение авиабазы «Каменск-Уральский».

Перелет будет выполняться на высоте, не превышающей тысячи метров, для поддержания заданного уровня давления и сохранения бортового оборудования вертолетов. Всего будет совершено два самолето-вылета, перевезено восемь боевых машин.

Сейчас началась погрузка первой «четверки» Ми-24. Перед транспортировкой они прошли частичную разборку. По прибытии на аэродром назначения техники проведут процесс сборки и затем облет машин.

В ходе практических действий войск армейская авиация обеспечит прикрытие выдвижения колонн бронетехники и районов развертывания сухопутных подразделений. На Чебаркульском полигоне в соседней с Башкортостаном Челябинской области экипажи вертолетов отработают применение авиационных средств поражения, сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть