Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ирландия будет сотрудничать с Башкортостаном в области медицины и сельского хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан и Ирландия планируют проводить совместные научные исследования и сотрудничать в сфере медицинских разработок и сельского хозяйства. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России Оун О’Лири, находящийся в Уфе с рабочим визитом, сообщил на встрече с руководством Академии наук республики.

— Ирландия и Башкортостан — оптимальные партнеры для развития научных и экономических связей. Башкортостан — отличный регион для нашего входа на рынок Российской Федерации, а Ирландия — очень хорошие ворота для захода на рынок Европейского Союза, который включает более 500 млн потребителей, — отметил Оун О’Лири.

На встрече были обсуждены итоги рабочих поездок представителей Академии наук РБ в Ирландию, в ходе которых состоялся ряд встреч с промышленными компаниями, сельскохозяйственными предприятиями и исследовательскими институтами. Их результатом стало определение приоритетных направлений сотрудничества, в числе которых — продвижение на европейском рынке инновационных медицинских разработок, развитие в республике овцеводства и спортивного коневодства, переработка животноводческих отходов.

В беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» Оун О’Лири пояснил, что главной целью визита является установление прочных контактов между Ирландией и Башкортостаном, прежде всего в таких областях, как торговля и сельское хозяйство. Он выразил уверенность в том, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, не отразятся на взаимном сотрудничестве.

— Сейчас реализуется второй пакет санкций в отношении отдельных лиц и компаний. Третий пакет, подразумевающий экономические санкции, пока не принят. Мы надеемся, что деэскалация украинского конфликта будет постепенно набирать ход, и мы вернемся к мирному процессу и сотрудничеству. В любом случае Ирландия и Евросоюз в целом хотят развивать отношения с Россией. Мы продолжаем вести торговлю, совершать поездки, — сказал Оун О’Лири.

В рамках двухдневного визита дипломата планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Ирландией и Башкортостаном. Также ирландская делегация проведет встречу с членами Общественной палаты РБ, посетит ипподром «Акбузат» и республиканский онкодиспансер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть